Несмотря на то, что у нас достаточно свободный в плане реализации персонажа мир, приходится все же задать некоторые рамки. Нужно это прежде всего для какого-то баланса и сохранения атмосферы ролевой и мира в целом.

Правила для написания способностей:
1. Запрещается использовать дьявольские фрукты канонических персонажей.
2. Запрещается использовать дьявольские фрукты уже играющих на ролевой персонажей или очень похожие на них.
3. Запрещается описывать персонажа, съевшего более 1го дьявольского фрукта.
4. Запрещается создавать фрукты, дающие чисто "магические" способности. Т.е. никаких разноцветных огней, аур, чакры и прочего. Но это не значит, что ваша идея однозначно нереализуема, всегда можно обсудить задумки с администратором. В конце концов помните, что Ло не нужен Горо-Горо, чтобы ударить током, а Санджи использует огонь и без мера-мера.
5. Запрещается использовать фрукты, перечисленные в списке "запрещенных к игре фруктов".
6. Администрация не вводит каких-то особых систематизированных ограничений в плане силы и области действия способностей, однако не стоит перебарщивать. Если каждый второй персонаж сможет разрушать материки одним ударом, то нормально игры не получится. При создании персонажа не забывайте о границах сил канонов.
7. Администрация настоятельно рекомендует избегать численного описания способностей(к примеру "Иван может поднять 10 тонн или Пуля Рикардо способна пробить 100метров стали"). Радиус способностей, как правило, меняется в повествовании для удобства той или иной ситуации. Даже Ода отвечает на вопросы в духе "Луффи может растянуться на 200 гому-гомусов". Лучше используйте сравнения или нейтральное описания. "Тяжелые предметы", "средние и дальние дистанции", "на небольшом расстоянии вокруг себя" и т.п. Если же требуется более точно описание, то лучше приводить сравнения с различными предметами - "до размеров дома", "со скоростью пули" и прочее.
8. Администрация отрицательно относится к Мери-Сью. Наша ролевая предполагает появление сильных персонажей, но не перегибайте палку. Не забывайте о логичных ограничениях и минусах. И помните, что персонаж не может уметь все и сразу. Вполне вероятно, что при проверке анкеты администрация может попросить вас ослабить ту или иную способность.
9. Способности стоит описывать максимально подробно. Другие игроки и администрация во время действий вашего персонажа будут опираться прежде всего именно на анкету. Использовать в игре способности, не описанные в анкете - запрещено. Тем не менее не стоит переживать, что вы что-то забудете. На нашей ролевой вы всегда можете дополнить или изменить анкету, оставив заявку в соответствующей теме.
10. Помните, что на каждое действие найдется противодействие. Воля вооружения на нашей игре - универсальный способ противостояния способностям фруктовиков. Любую атаку или воздействие фрукта можно отразить при хорошо развитом уровне воли. Фрукты влияющие на ментальное/психическое состояние персонажей могут быть побеждены сильным внутренним духом. Иными словами нельзя создать непобедимую способность.
11. Не забывайте, что каждая анкета по-своему уникальна и перебрать все случаи в каких либо правилах невозможно.