Правила

1. О регистрации и заполнении анкеты.
1.1. Ники на форуме регистрируются на латинице и должны соответствовать имени или прозвищу вашего персонажа. Пользователи с недопустимыми никами сразу же удаляются.
1.2. После регистрации вы должны подать анкету в течение 7 дней, иначе профиль будет удален.
1.3. Максимальный срок, на который можно придержать внешность персонажа - 7 дней. Исключение составляют внешности для акций, как уже написанных, так и планируемых.
1.4. Тема с анкетой должна создаваться в специально предназначенном для этого разделе.
1.5. Все пункты анкеты обязательны к заполнению.
1.6. Форма описания пунктов анкеты свободная(от первого лица, от третьего, как дневник, как рассказ и т.д.)
1.7. Внесение изменений в анкету, после соответствующего указания администратора или проверяющего модератора должны быть внесены в течение 5 дней, либо же следует заранее предупредить о возможных задержках. В противном случае анкета отправляется в архив, а профиль удаляется.
1.8. В случае возникновения вопросов следует обратиться к администрации. Ответы других пользователей не всегда являются истиной.
1.9. Несмотря на достаточно свободные рамки, вполне возможно, что не все ваши идеи реализуемы на нашей ролевой. Помните, что администрация пытается сохранить баланс и атмосферу игры, и ни в коем случае не пытается запретить вам что-либо из-за личной неприязни.

2. Об общем поведении на форуме.
2.1. Флуд и реклама разрешены только в соответствующих разделах.
2.2. Мат вне игровых постов запрещен.
2.3. Любые конфликты между игроками следует решать в ЛС. За разведение публичных конфликтов наказание последует всем участникам оного.
2.4. Переход на личности, оскорбления, тролинг и прочие попытки задеть другого игрока жестко наказуемы. Вплоть до просьбы покинуть ролевую.
2.5. Оспаривание решений администрации нежелательно. Разумеется администратор тоже человек и вполне может ошибаться, а вы имеете полное право отстаивать свое мнение, однако помните, что часто проблема заключается в кардинально разном взгляде на проблему, а навязать свое мнение другому вряд ли получится, кроме того любой спор очень легко переходит в конфликт, которые на нашем форуме не приветствуется.
2.6. В целом не забывайте, что наша ролевая это прежде всего место отдыха. Соблюдайте правила приличия, будьте вежливы и дружелюбны.

3. Об игре в общем.
3.1. Каждый игрок должен посещать форум по крайне мере раз в 3 дня, иначе предупреждать об отсутствии. Таким образом администрация будет видеть, что вам еще интересен наш проект, кроме того велика вероятность, что вам могут написать в ЛС другие игроки(товарищи по эпизоду, ваши накама, желающие вступить в команду и пр.), а также на форуме могут появляться важные новости, которые следует видеть всем. Периодически администрация будет просматривать список пользователей и свободно снимать с роли тех, кто не появляется на ролевой без предупреждения.
3.2. Срок на написание поста отсутствует. Однако эпизоды, неактивные больше месяца, будут удаляться(отправляться в архив). Помните, что порой короткий пост без вдохновения лучше отсутствия поста в целом и последующего удаления эпизода.
3.3. Рейтинг игры R. Описание кровавых боев разрешено. Описание постельных сцен разрешено, но лучше прятать их под спойлер или скрытый текст.
3.4. Игрокам следует быть осторожным с масштабом своих отыгрышей. Убивать ключевых персонажей, вторгаться в Мариенфорд(Мариджоа, Эниес Лобби и пр.), разрушать канонические острова и т.п. запрещено. Эпизод, в котором будут фигурировать подобные события отправляется в архив. Лучше всего будет, если ваши приключения будут проходить на неканонических островах.
3.5. Твинки допускаются, но перед их созданием следует поговорить с администрацией.
3.6. Наша ролевая является игрой по мотивам. Несмотря на близость к канону, вполне вероятно, что у нас будут встречаться различные несостыковки с миром Оды, допущенные для удобства игроков и определенного баланса сил персонажей. Администрация стремится свести их количество к минимуму, но к несчастью это не всегда возможно.

4. О написании постов.
4.1. Посты могут писаться как от 1‑го, так и от 3его лица, однако следует определиться с этим сразу, еще в момент регистрации.
4.2. Мысли выделяем курсивом, речь жирным, чужую речь подчеркнутым.
4.3. В постах разрешается писать за своего персонажа и за не игровых персонажей. Принятие решений и отпись за другого игрока без его согласия запрещены.
4.4. У нас считается хорошим тоном проверка поста через Ворд, а также внимательное его прочтение перед тем, как выложить в эпизод. Мы не гонимся за 100% грамотностью, однако читать понятные посты с минимальным количеством опечаток куда приятнее.
4.5. Хорошим тоном на нашей ролевой является реалистичный бой. Помните, что Йонко, Адмиралы и Шичибукаи зачастую являются крайне сильными и известными персонажами, поэтому на встречу с ними следует реагировать соответственно. В то же время обычный бой следует отыгрывать правдоподобно, избегая игры в одни ворота. Никто не любит, когда противник бесконечно уворачивается от ударов и постоянно встает на ноги даже после самых серьезных ранений.
4.6. Если вам кажется, что соигрок слишком активно "мухлюет" и при этом отказывается вносить изменения в посты, нужно написать об этом администрации и тогда уже вместе с ней решать вопрос о том, что и где нужно редактировать.
4.7. Запрещается убивать персонажа другого игрока без его согласия и разрешения администрации.
4.8. Кроме того, администрация настоятельно рекомендует вам не забывать, что в красиво написанной истории рационализм и логика порой отступают в сторону в угоду сюжету. Согласитесь, Ван Пис был бы совсем другим, если бы Энель вместо игр на выживание просто разнес Гоинг Мери в щепки, потопив половину команды Мугивар. Не забывайте, что вы играете не в одиночку и учитывайте интересы других игроков.

5. О сюжетных арках.
5.1. Основной сюжет ролевой реализован в виде сюжетных арок.
5.2. Завязка, основные действующие персонажи и примерное развитие событий для сюжетных арок придумываются администрацией. Пользователи также могут делиться своими пожеланиями и идеями для основного сюжета, но администрация не гарантирует, что все они смогут быть реализованы.
5.3. Участие в сюжетных арках добровольное и никак не влияет на основную игру форума.
5.4. Запись на участие открывается за неделю до начала очередной сюжетной арки и длится до самого её завершения.
5.5. Сроки отписи в раздел сюжетной арки отличаются от принятых на форуме и указываются в описании сюжетной арки.
5.6. В случае задержки поста в сюжет дольше оговоренного срока без предварительного предупреждения, персонаж игрока снимается с сюжета и не может продолжать игру в этой арке. На другие эпизоды игрока и присутствие на ролевой в целом снятие с сюжета не влияет.

6. О снятии с роли
6.1. После снятия с роли профиль игрока переименовывается, а анкета и все незаконченные им эпизоды переносятся в архив.
6.2. У игрока есть два месяца, чтобы вернуться в игру без необходимости переписывать анкету и пересоздавать персонажа.
6.3. Через 10 дней переименованные профили удаляются.

7. О предупреждениях и удалении.
7.1. Предупреждения выносятся администрацией и модераторами. Получение предупреждения - верный повод слегка подумать о своем поведении, прекратить развитие конфликтов или извиниться перед определенным людьми.
7.2. Предупреждение действует 2 месяца с момента получения.
7.3. После получения двух предупреждений профиль игрока удаляется.
7.4. Администратор может выдать сразу 2 предупреждения или иными словами удалить провинившегося игрока.
7.5. После удаления персонажа, его фрукт(если таковой был) становится вновь доступным для игры и его могут взять другие игроки(либо создать похожий). Если удаленный персонаж был капитаном, то это звание переходит к одному из членов его команды. Если таковы отсутствуют, команда удаляется.

8. О конфликтных ситуациях.
8.1. Игрокам не возбраняется отстаивать свое мнение и вступать в дискуссии с администрацией, однако не забывайте о вежливости и не доводите беседу до спора и дальнейшего конфликта.
8.2. Если администрация прекращает спор, подводя какой-либо итог, значит решение уже принято и дальнейшие попытки его оспорить приведут к получению предупреждения.
8.3. Правила являются сводом указаний, однако не могут охватить всевозможные аспекты ролевой. Решающим голосом в спорных ситуациях остается позиция администрации, правила же могут изменяться и дополняться.

9. О рекламе.
9.1. Реклама строго взаимна.
9.2. Реклама разрешена только в соответствующем разделе. Профиль для рекламы - PR, пароль - 1111.

Администрация может свободно изменять и дополнять правила ролевой, уведомляя об этом в новостях форума.