Гол Д. Роджер был казнен. Событие, которое должно было стать концом для пиратства, превратилось в начало новой эпохи. Тайна One Piece - величайшего сокровища Короля Пиратов - манила всех. Никто не догадывался где оно находится, как до него добраться и существует ли оно вообще, но людей это не остановило. Тысячи храбрецов со всего света отправились в море следуя за своей мечтой. Началась Великая Эра Пиратства.
Сместив прошлого предводителя военных сил Мирового Правительства, герой войны с пиратством Нобунага встает во главе Морского Дозора. Чтобы противостоять дурному влиянию ныне покойного Короля Пиратов, новый Адмирал Флота проводит множество реформ, намереваясь управлять дозорными твердой рукой.
В ответ на эти действия, в противоположном святой земле Мариджоа уголке планеты, наследник бесславной Воли Ди решает наконец дать отпор деспотизму государственного строя. Быстро набирая единомышленников, он создает целую Революционную армию, которая сеет хаос на островах Мирового Правительства.
В то же время, вести о кончине величайшего пирата доходят и до самой охраняемой в мире тюрьмы. Генри Вейн, преступник, содержащийся под особым надзором на самом нижнем и тайном уровне Импел Дауна не собирается сидеть сложа руки. Великий пират совершает немыслимое. Тот, кого вскоре назовут первым из Йонко, становится также единственным в истории, кто сумел по собственной воле и без чьей либо помощи покинуть стены величайшей тюрьмы.
Герои, чьи имена еще вчера звучали на устах у каждого, отошли в сторону и обратились историей. В этом мире Сенгоку и Гарп отправились в отставку, Белоус нашел счастье в мирной жизни с небольшой семьей, а восстание против правительства поднял не Драгон. Здесь Эйса не задирали в детстве, Луффи не встречался с Шанксом, а Зоро не покидал родного додзё. Ветер перемен гонит волны в этих морях и быть может именно вам выпадет честь написать новую главу этой истории.